• Под водой все меняется, по-другому воспринимается свет, звук, масса тела, даже скорость с движением. Сегодня, дайвинг это не спорт, даже не хобби, даже не способ уйти от реальности, дайвинг – это синтез всех этих понятий, позволяющий снять с себя ограничения данные природой, расширить для себя вселенную.

    Подробнее...
  • Для тех, кто ценит отдых на Черном море в Турции данный очерк будет весьма интересен. Отдых в этой стране замечателен тем, что неповторимый колорит сочетается тут с западным сервисом.

    Подробнее...
  • Ахунгалла, расположенная всего в 78 км от столицы Шри-Ланки, идеально подходит для спокойного семейного отдыха. Привлекает курорт своей прекрасной инфраструктурой и природной красотой.

    Подробнее...
  • Это явление – событийные туры – становятся все популярнее. Несмотря на то, что оно появилось сравнительно недавно, как направление туризма. Главная задача здесь - посещение не тех или иных мест, а событий. Посему, если вы – опытный турист, и чаша нога не была еще разве что в Антарктиде, то это для вас отдых. Собственно, как и для тех, чей послужной список не так еще обширен.

    Подробнее...
  • Долой скуку, долой давно наскучившие привычные поездки в отпуск на побережья, где отдых на песочке у моря так уже приелся, что, несмотря на привлекательность, уже не привлекает.Рутина заела на работе, хватает ее даже в отпуске, если не придумать чего-нибудь такого… Да здравствует свобода и экстрим! Где его найти? Если вы поедете на побережье Восточной Африки, не пожалеете. Да, там тоже вы встретите череду курортов с шикарно чистыми пляжами и шикарными гостиницами. Но в Восточной Африке, кроме пляжного отдыха, вы найдете то, чего вам так не хватало, по чему вы так долго и нестерпимо скучали – драйв в виде дайвинга и снорклинга.

    Подробнее...

Виды отдыха

Особенност...

(732)
16.12.2012
Огромное количество людей увлекается рыбалкой. Для многих рыбалка — не просто отдых или спорт. Это образ...
Подробнее...

Экстремаль...

(726)
16.10.2012
Экстремальный туризм в России – относительно новое увлечение. Точнее, конечно, любителей полазать по ее высоким горам,...
Подробнее...

Туризм в Армении

22.05.2012 16:16

Армения - это трехтысячелетние гастрономические традиции, красивейшие узелковые ковры, замечательный коньяк, шашлык, живописное озеро Севан, лаваш и чурчхела. А еще бесконечное армянское гостеприимство, бальнеологические курорты и горнолыжный курорт. Но не за этим едут себя любители экстремального отдыха. В Армении очень много пещер, которые давно облюбовали спелеологи со всего мира, а еще именно здесь организовываются туры в горы, и просто пешие туры, конные прогулки.

Если вы возьмете авиабилеты на Гюмри из России, сразу по приземлении вы попадете в удивительную атмосферу, вам откроется восхитительный ландшафт: равнины, покрытые озерами и лавовыми массивами. Гюмри второй по величине город Армении, расположен в сейсмической зоне, пересекается горными ущельями Джаджур и Черкез.

Отсюда вы сможете совершить тур восхождение на самую высокую гору Армении Арагац. Поднявшись на нее, самые отважные смогут изучить самый большой древний вулкан, ныне потухший. Даже в самый жаркий день в кратере вулкана не тают снежники. При спуске по ущелью Гехарот можно увидеть красивые три водопада.

Можно совершить пеший поход в кратер горы Аждаак, к ледниковому озеру. Именно с вершины этой горы открывается замечательный вид на озеро Севан.

В Армении устраивается много пеших туров по стране, которые придутся по душе даже самым взыскательным туристам. Походы с палатками, по горным перевалам, равнинам, знакомство с местными жителями. В г. Иджеване находится конная база, откуда вы сможете совершить конные прогулки в горы, спуститься к ущелью Хачахпюр. Маршруты разработаны таким образом, что в седле комфортно будет чувствовать себя и новичок, и опытный путешественник.

Скальные образования Армении таят очень много чудесных открытий, и спелеологов и просто любителей всего подземного привлекают туры по пещерам. Открыть для себя много интересного и нового можно побывав в удивительных пещерах и пещерных городах Тех Горисского марза, Арени в области Вайоц Дзор, в Хндзореске.

Дата публикации 22.05.2012, 20:16

 

Истории

Шоппинг туры в Герма...

(107)
18.03.2014
Шоппинг туры в ГерманиюВ наше время целью туризма вполне могут быть покупки в иных регионах. Среди Европейских стран с данной целью посещаются различные большие города. Шоппинг как цель туризма позволяет не только ознакомиться с...
Подробнее...

Любовь к туризму на...

(306)
10.10.2013
Любовь к туризму на природеНаш мир полон загадок и тайн, которые человек всегда стремился узнать. Для этого он путешествовал по свету, открывая новые земли, изучая окружающую среду. В наш век развития туризма во всем мире...
Подробнее...

Культурный туризм в...

(301)
30.09.2013
Культурный туризм в КитаеКитай – фабрика мира, страна с населением более миллиарда человек и тысячелетней историей. Неудивительно, что сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего мира, чтоб поближе познакомиться с богатейшим культурным наследие Китая.
Куда отправиться любителям дайвинга?
Под водой все меняется, по-другому воспринимается свет, звук, масса тела, даже скорость с движением. Сегодня, дайвинг это не спорт, даже не хобби, даже не способ уйти от реальности, дайвинг – это синтез всех этих понятий, ...
Лодочные моторы Parsun - это движение только вперед
Parsun - сейчас очень хорошо развивается, это один из самых быстро развивающихся заводов по производству лодочных моторов. Это один из нескольких лидеров по производству лодочных двигателей. ...
Экстремальный туризм
Экстремальным видами спорта занимается, как правило, молодежь. Им необходимо и очень нравится испытывать острые ощущения. Выброс адреналина является следствием экстремального отдыха, в таких ситуациях человек стан...
 Мар   Апрель 2014   Май
ВПВСЧПС
   1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
27282930